Удаление аккаунта
Обновлено: 22 сентября 2026
EnglishКак удалить аккаунт
- Войди в Котомку — в приложении или на kotomka.app. Устанавливать приложение заново не нужно: удаление работает и в браузере.
- Открой профиль: на телефоне — «Профиль» в нижней панели, на компьютере — меню с твоим именем справа вверху.
- Нажми «Удалить аккаунт», введи слово «удалить» и подтверди.
Аккаунт удаляется сразу и навсегда. На почту придёт письмо с подтверждением.
Если нет доступа к аккаунту
Напиши на hello@kotomka.app с адреса, которым входишь, — удалим аккаунт и все данные в течение 30 дней и ответим, когда будет готово.
Что удаляется
- аккаунт и адрес почты;
- все данные: сферы, проекты, задачи, идеи, ресурсы, привычки, навыки, дневник, финансы — и история их сохранений;
- подключения Google и Apple Календарей; доступ Котомки к Google Календарю отзывается;
- ключи AI-коннектора и сеансы входа на всех устройствах; если вход был через Apple, доступ Котомки к Apple ID отзывается.
Что остаётся
- обезличенная статистика использования — без привязки к тебе и без содержимого (подробнее — в политике конфиденциальности);
- события, которые Котомка создала в твоём Google Календаре, — они живут в твоём календаре, удалить их можно там;
- пароль приложения Apple — его можно удалить в настройках Apple ID;
- копия данных в памяти браузера на других твоих устройствах — до очистки данных сайта в этом браузере;
- резервные копии базы у хостинг-провайдера: они хранятся ограниченное время и удаляются автоматически.